チョコラーテ作り。

久しぶりのイタリアプログラム♪

今日は甘くて、暖かくてほっこりするチョコレートドリンク

「チョコラーテ」を作ってみました(*´꒳`*)

チョコレートシロップの入ったカップに、

温めた牛乳を入れます。

ココアパウダーや削ったチョコを乗せると完成!!

はな工房さんのお菓子と一緒に美味しいく頂きました(*^ω^*)

寒くなるこれからの季節にぴったりなドリンクでした!

 

モロッコミントティーを飲もう!

きしゃば農園で育てているハーブを利用して、

モロッコミントティーを作って楽しみました♪

ペパーミント(フレッシュ)

レモングラス(フレッシュ)

ステビア(ドライ)

緑茶

を1:1:1:1の割合でポットに入れ、お湯を注ぎ3〜5分蒸らします。

ミントの爽やかな香りとステビアの甘さで、ほっこりまろやかなティーでした。

モロッコの綺麗な風景も紹介しながら、のんびりおしゃべりタイムになりました(*´꒳`*)